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Daube Provencale
Daube Provencale – Rinderschmortopf mit Rosmarin-Kartoffelstampf und Zucchinigemüse
Rezept für 4 Personen:
Für den Rinderschmortopf
- Rindergulasch – 480g
- Zwiebeln – 80g geputzt
- Paprika – 40g geputzt
- Sellerie – 40g geputzt
- Tomaten – 40g
- Oliven schw. o.Stein – 40g
- Tomatenmark – 60g
- Brühe – 160ml
Für den Kartoffelstampf
- Kartoffeln – 600g
- Rosmarin nach Geschmack
Für die geschmorten Zucchini
- Zucchini – 600g
- Thymian nach Geschmack
Das Rindfleisch stark anbraten und aus dem Topf herausnehmen. Zwiebeln,Paprika und Sellerie in etwa der Größe der Gulaschstücke schneiden und anbraten. Das angebratene Fleisch in das Gemüse geben und zusammen solange kochen bis das Fleisch gar ist. Zum Ende die Oliven im Ganzen hinzugeben und mit Stärke abbinden.
Passende Gewürze sind: Lavendel, Rosmarin, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer
Kartoffeln mit Salz sehr weich kochen, abgießen und ein Teil vom Kochwasser auffangen. Frischen fein gehackten oder getrockneten Rosmarin zu dem fertigen Stampf hinzugeben. Sollte der Stampf zu fest sein mit dem Kochwasser flüssiger machen.
Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian marinieren, in einer heißen Pfanne kurz anbraten und zum Gulasch und dem Kartoffelstampf servieren.
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Kürbislasagne
Kürbislasagne mit geschmortem Kürbis und Meerrettich Dip
Zutaten für 4 Personen:
Für die Lasagne
- Hokaido (geputzt) – 560g
- Kartoffeln (geschält) – 280g
- Zwiebeln (geschält) – 80g
- Käse (gerieben) – 200g
- Lasagneplatten – 80g
Für die Bechamel
- Butter 50g
- Mehl 50g
- Milch 200ml
Für das Röstgemüse
- Hokaido (geputzt) – 560g
- Petersilie – 1 Bund
Für den Dip
- Quark – 480g
- Sahne – 80ml
- Meerrettich – 60g
Bechamel zubereiten: Butter im Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und mit Milch auffüllen. Daraus eine helle Sauce kochen, mit Salz und gemahlenem Muskat abschmecken.
Kürbis, Kartoffeln und Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit der Bechamel und Gewürzen vermengen. Abwechselnd Lasagneblätter und vermengtes Gemüse schichten, mit geriebenem Käse bestreuen und bei hoher Temperatur backen.
Röstgemüse: Kürbis in Spalten schneiden mit Öl und Salz, Muskat und gemahlenem Fenchel würzen. In einer Pfanne rösten (Achtung gart schnell durch). Am Ende mit frischer gehackter Petersilie vermengen.
Meerrettich Dip: Quark, Sahne und Meerrettich (gerne auch frischer Kren) mit Salz und gemahlenem Pfeffer würzen.
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Bircher Müsli
Bircher Müsli
Zutaten für 4 Personen:
- Haferflocken – 400g
- Milch – 800ml
- Joghurt 200g
- Geriebener Apfel – 100g
- Haselnuss – 50g
- Zucker – 50g
- Zitrone – Saft 1 Zitrone
Haferflocken mit Milch, Joghurt und geriebenen Apfel (mit Schale) vermengen, zum Schluss mit den gerösteten Haselnüssen, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Je länger das Bircher Müsli steht, umso weicher werden die Haferflocken.